3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Продолжительный сон снижает чувствительность к боли не хуже таблеток

Ученые установили, что если человек выделит себе дополнительное время на ночной сон, то таким образом повысит бдительность и уменьшит болевую чувствительность. Исследования продемонстрировали, что на самом деле, продолжительность сна в 10 часов, а не рекомендованных всеми врачами 8, с точки зрения уменьшения боли намного эффективней кодеина.

Такой вывод сделали, изучив 18 здоровых добровольцев, которые не жаловались на боли. Их произвольно разделили на группы (кто-то четыре ночи спал по 8 часов, при этом все остальные спали по 10). После чего осуществлялась оценка степени сонливости на протяжении дня, путем проведения множественного теста латентности сна (такой тест помогает зафиксировать мозговые волны, мышечный тонус, движения глаз, сердцебиение). В данном случае чувствительность к боли проверяли, используя тепловое воздействие.

В ходе исследований обнаружили, что группой продолжительного сна в течение ночи тратилось на сон больше на 1,8 часа. Участники этой группы могли продержать палец возле источника тепла в сравнении с остальными на 25% дольше. Заметно, что эффектом, который обнаружили, перекрывается действие 60 мг кодеина.

Доктором Тимоти Роэрс (Госпиталь Генри Форда), сделан вывод, что увеличенная чувствительность может является последствием недостатка сна. Следовательно, пациентам, которые страдают хроническими болезнями или тем, кто подготавливается к операции, обязательно следует хорошо выспаться.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!