3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Упаковки сигарет в АвстралииИсследователи из Австралии, единственной страны в мире, где сигареты продаются в простых упаковках, предложили курильщикам участие в эксперименте. Как результат, табачные изделия, просто упакованные в менее привлекательные коробки, заставили курильщиков задуматься об отказе от курения.

Австралия запретила продажу фирменных табачных изделий в декабре 2012 года. Теперь они могут быть проданы только в простых коричневых пакетах с графическим предупреждением о вреде курения здоровью. Эта фраза занимают три четверти передней части упаковки. До этого сигареты были доступны в фирменных упаковках с предупреждением меньшего размера. 

В Великобритании правительство недавно отложило планы по введению простой упаковки для сигарет в Англии, сославшись на отсутствие доказательств того, что это будет действенно в борьбе с курением. Англичане изъявили желание подождать и посмотреть, насколько успешно с данной проблемой справится законодательство Австралии. После этого заявления, пропагандисты здорового образа жизни теперь говорят, что правительство Великобритании «не имеет никакого оправдания» отложить введение простой упаковки сигарет.

Дебора Арнотт, исполнительный директор благотворительной организации здоровья Ash, предложила правительству Великобритании пересмотреть доказательства, которые ясно показали, что простые, стандартизированные пачки сигарет являются менее привлекательными для детей. Тем не менее, пресс-секретарь правительства сообщил прессе, что он будет ждать, пока данный проект принесет успех в Австралии.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!