3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Не провисшая грудьПосле пятнадцатилетнего исследования ученые сделали вывод, что ношение бюстгальтера приносит груди больше вреда, чем пользы. Он ничего не делает, чтобы уменьшить боль в спине и ослабляет мышцы, которые держат грудь, в результате чего большая грудь провисает.

Жан-Дени Рульен, эксперт по спортивной науке в университете Безансона, Франция, сообщил после 15-летнего исследования, что бюстгальтер является ложной необходимостью. По его словам, с медицинской, физиологической и анатомической точки зрения грудь не получает никакой выгоды от того, что что-то ее поддерживает, напротив, она начинает провисать. 

Профессор Рульен использовал логарифмическую линейку и штангенциркуль для тщательного измерения всех изменений в груди сотни женщин в течение 15-летнего периода. Все его добровольцы были в возрасте от 18 до 35 лет. Исследователь обнаружил, что у женщин, которые никогда не носили бюстгальтер, соски были в среднем на семь миллиметров выше, чем у женщин, которые регулярно носят бюстгальтер. 

Одна из участниц исследования сказала, что есть несколько преимуществ ходить без лифчика: дышать легче, лучшее самочувствие, в спине меньше боли. Однако Рульен предупреждает, что некоторые женщины не должны отказываться от своих бюстгальтеров немедленно. Например, пожилые женщины в возрасте от 45 лет, женщины с избыточным весом, с двумя или тремя детьми не получили бы никакой пользы от такого решения.

Предыдущее исследование Университета Портсмута, Англия, показало, что некоторые женщины наносят вред своей груди, потому что они носят неправильный размер бюстгальтера. Испытуемые признались, что носят бюстгальтер для целого ряда причин, помимо желания сохранить форму груди. В то же время нет никаких доказательств того, что ношение бюстгальтера может предотвратить провисание, так как грудь сама по себе - не мышцы.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!