3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Психическое здоровье человека отражено в движении глаз

По последней информации The Daily Mail, учеными была разработана методика, позволяющая со 100% точностью проводить диагностику шизофрении. Итак, предложение экспертов сошлось на том, что они предлагают смотреть в глаза человеку. Соответственно их мнению, если нарушено движение глаз, тогда это свидетельствует о проблемах психики.

Проверялась данная теория на группе добровольцев сотрудниками Абердинского Университета. Итогом исследования стало подтверждение диагноза с очень высокой точностью, что равнялось 98%. У шизофреников наблюдались трудности с плавным отслеживанием медленно двигающихся объектов. Взгляд постоянно отставал от предмета, а затем глаза старались уловить движущийся объект с помощью саккадов, то есть согласованных, быстрых движений, которые происходят однонаправлено и одновременно.

Со слов профессора Дэвида Сэнклера и доктора Филиппа Бенсона, в процессе исследования тестировалась способность слежения за предметом и визуальное оценивание людьми изображений и ситуаций. Кроме того давались задания, чтобы проводить фиксацию взгляда. Например, большинство людей, оценивая картинки, имеют одинаковую последовательность движения глаз. А вот у шизофреников была отмечена совершенно уникальная схема.

Когда необходимо было проводить фиксацию взгляда, у лиц с шизофренией выполнение данного задания вызывало сложности. Перед учеными в дальнейшем стоит задача выяснить, есть ли возможность благодаря этому методу в начальной стадии развития выявить шизофрению.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!