3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Птичий грипп может передаваться от человека к человекуКитайские ученые нашли  доказательства того, что новый штамм птичьего гриппа иногда способен передаваться от человека к человеку, но они подчеркивают, что вирус пока не передается свободно.

О новом штамме птичьего гриппа, известного как H7N9, было впервые сообщено китайской властью в марте. По состоянию на конец мая, было зарегистрировано 132 случая и 37 смертей в Китае и на Тайване, связанные с вирусом.

Чиновники подозревают, что пациенты были, скорее всего, инфицированы живой птицей на птичьих рынках, но при этом признают, что вероятно, существуют единичные случаи, когда вирус распространяется среди людей. За исключением одного случая, как сообщалось в прошлом месяце, появление инфекции  прекращено. Однако  китайские власти так и не приняли меры по распространению вируса, включая ликвидацию птичьих рынков в стране.

В ходе нового исследования китайские ученые опросили семьи и близких друзей отца и дочь, которые погибли от H7N9 в восточном Китае, чтобы выяснить, как передался им вирус. 

 Стало известно, что 32-летняя дочь могла заразиться только от 60-летнего отца, когда ухаживала за ним. И отец, и дочь погибли от полиорганной недостаточности.  

Ученые также проверили 43 контакта двух пациентов; ни один из них не являлся переносчиком вируса H7N9.

Хорби, который не был вовлечен в последнем исследовании, отметил, существуют некоторые доказательства того, что генетические факторы могут сделать некоторых людей более восприимчивыми к птичьему гриппу.

Эксперты считают, что аналогичные структуры были обнаружены и в  других типах птичьего гриппа, включая H5N1, который стал причиной заболевания более 600 человек и  377 случаев смерти, в основном в Азии.

Эпидемиологи также предупредили о возможной эпидемии вируса H7N9 зимой;  вирусы гриппа, как правило, распространяются гораздо быстрее в холодную погоду. "Угроза H7N9 еще не прошла", - сказали они.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!