3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Самый здоровый продуктПредставьте себе продукты, которые были бы вкусными, питательными и полезными для вашего здоровья - то есть, таковыми, которые помогают вам поддерживать здоровый вес тела, улучшают ваше общее состояние, а также снижают риск развития заболеваний. По данным многочисленных исследований, следующие пять продуктов считаются самыми здоровыми.

1) Яблоки являются отличным источником антиоксидантов, ответственных за нейтрализацию свободных радикалов, которые вызывают нежелательные изменения и участвуют в процессе старения и развитии некоторых заболеваний. Эти фрукты продлевают продолжительность жизни и на 13%-22% снижают риск развития сердечных заболеваний. 

2) Миндаль богат питательными веществами, в том числе магнием, витамином Е, железом, кальцием, клетчаткой и рибофлавином. Этот орех способен эффективно поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря тому, что на 91-94% состоит из ненасыщенных жирных кислот. К тому же, миндаль содержит питательные вещества, которые обеспечивают кардиопротекторное действие.

3) Брокколи богата клетчаткой, кальцием, калием, фолиевой кислотой и фитонутриентами (соединениями, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака). Брокколи также содержит витамин С, бета-каротин и большое количество антиоксидантов. Переваривание брокколи может уничтожить мирозиназой – фермент, снижающий риск развития рака. Исследователи отмечают, что добавление брокколи на обед может удвоить вашу защиту от рака. 

4) Черника богата клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами. Фитонутриенты - естественные химические вещества, которые могут помочь предотвратить болезни и поддержать работу тела должным образом. По данным исследования, пожилые люди, которые едят много черники (и клубники), меньше страдают от упадка когнитивных способностей по сравнению с другими людьми своего возраста. Черника также эффективна в борьбе с ожирением, кишечными заболеваниями и гипертонией благодаря биологически активным соединениям антоцианам. Плод также укрепляет кости.

5) Жирная рыба: лосось, форель, скумбрия, сельдь, сардины и анчоусы. Эти виды рыб имеют жир в своих тканях, вокруг кишечника, а их постное филе содержит до 30% жира, в частности, омега-3 жирных кислот. Эти масла, как известно, обеспечивают преимущества для сердца, нервной системы, а также для пациентов с воспалительными процессами, такими как артрит. К тому же, жирная рыба тормозит развитие рака простаты и молочной железы, развитие СПИДа, тягу к алкоголю, а также борется с потерей зрения и поддерживает организм при прохождении химиотерапии.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!