3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

На рынке Челябинска представлено несколько десятков врачей стоматологов частной практики и клиник. Поэтому, выбор зачастую делается в пользу ближайшей клиники....

Подробнее

Прием у гинеколога: что надо узнать пере…

Прием у гинеколога: что надо узнать перед посещением врача?

Каждая женщина минимум раз в полгода должна посещать женского врача – гинеколога. Кажется, что дляэтого достаточно банально надеть чистое белье...

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рак груди - последствие ночных сменИсследователи обнаружили, что женщины, работающие в ночную смену в течение более 30 лет, имеют более высокий риск рака молочной железы, чем другие женщины, как было опубликовано в Британском Медицинском журнале (BMJ).

Были проанализированы карьеры 1134 женщин с раком молочной железы и 1179 женщин без этого заболевания. Все эти женщины одного возраста были опрошены о моделях их сменной работы на протяжении всего трудового стажа. Также больничные записи были использованы для определения их типа опухоли. Примерно 1 из 3 женщин в обеих группах работала в ночную смену. Исследование показало, что женщины, которые работали в ночную смену менее 14 лет, не имели повышенного риска развития рака молочной железы. Но женщины, которые работали в ночную смену в течение 30 лет и больше, имели в два раза больше шансов на развитие болезни. 

Исследователи предполагают, что в ночное время именно искусственное освещение ответственно за появление ссылки на рак. Его долгосрочное воздействие может подавлять выработку мелатонина - гормона, вырабатываемого шишковидной железой в организме человека. Данная железа неактивна в течение дня, но ночью она начинает активно производить мелатонин, который вызывает у человека потребность во сне. Поэтому предполагается, что воздействие искусственного освещения и отсутствие сна в ночное время подавляет производство мелатонина. 

По словам исследователей, отсутствие производства мелатонина может привести к повышенному производству эстрогена в организме, который может стать причиной развития рака молочной железы у женщин. Ученые также обсудили вопрос нарушения сна, расстройства ритма организма, недостаток витамина D и резкие изменения в образе жизни и пришли к выводу, что эти факторы также повышают риск рака молочной железы. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!