3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Обучение собак вынюхивать рак яичниковИсследователи собираются создать прорывной метод обнаружения рака яичников - с помощью собак, которым под силу «вынюхивать» заболевания. Группа исследователей использует собачье обоняние и химические нанотехнологии как средство выявления ранних стадий рака яичников.

В настоящее время врачи используют свет, звук и тактильные возможности, чтобы диагностировать рак яичников у женщин. Но исследователи говорят, что обоняние теперь также будет играть важную роль.

Летучие органические соединения (ЛОС) или пахнущие вещества изменяются на ранних стадиях рака яичников. Ученые говорят, что обученные собаки наряду с конкретными электронными устройствами способны обнаруживать мельчайшие количества пахнущих веществ.

Группа здоровых пациентов и тех, которые больны на рак яичников, предоставили ткани и образцы крови в Кинологический центр для дальнейших испытаний. В проекте задействованы три собаки, которых обучают вынюхивать отдушки, указывающие на наличие у женщины рака яичников: спрингер-спаниель по имени Мак Бейн, лабрадор-ретривер по имени Олина и немецкая овчарка Цунами.

Джордж Прети, аналитический химик в центре Монелла, говорит, что исследования проводятся с помощью чувствительных биологических и аналитических датчиков для обнаружения пахнущих веществ, указывающих на наличие рака яичников.

Напомним, что данное заболевание обнаруживается у около 3% всех случаев рака у женщин, и, в основном, развивается у пожилых женщин в возрасте старше 63 лет. В настоящее время не существует идеального скрининга для выявления рака яичников. Любой прогресс в диагностике рака яичников может иметь существенное влияние на общую выживаемость от этого заболевания.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!