Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Исследователи предположили, что прямохождение - или хождение на двух ногах – изменило человеческий мозг, освободив кору от контроля рутинных задач. Доктор Мак Шайн, исследователь неврологии мозга, и Рик Шайн, профессор эволюционной биологии, описали, как они пришли к своим выводам на примере 2-летнего сына Рика, Тайлера. Когда он был впервые учился ходить, они заметили, как каждый шаг требует полной сосредоточенности внимание малыша. Но вскоре, когда ходьба стала рутинной, Тайлер стал обращать внимание на окружающее. Он также был в состоянии балансировать лучше, что помогло освободить его внимание и сосредоточиться на более интересных задачах.

Так команда Шайнов разработала идею, что Тайлер передавалконтроль баланса в «низших» частях своего мозга. Это как бы освободило кору от рутинных процессов нижнего порядка, чтобы человек мог сосредоточиться на непредсказуемых проблемах, таких как препятствия. Отец Тайлера, доктор Шайн, говорит, что сначала все сложные задачи – например, езда за рулем автомобиля или игра на музыкальном инструменте – забирают наше внимание, но в конце концов они становятся обычным явлением.

Доктор Шайн комментирует их выводы: «Исследования функции мозга показывают, что мы переходим на контроль над этими рутинными задачами до «низших» областей мозга, таких как базальный ганглиев и мозжечок. Таким образом, люди становятся умными, потому что автоматизируют рутинные задачи. А это, в свою очередь, может посвятить наши самые мощные умственные способности, дабы иметь дело с новыми , непредсказуемыми проблемами. Поэтому хождение на двух ногах произвело эволюционный сдвиг в том, как мы используем наши мозги».