3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Что подразумевает пластика уздечки

Что подразумевает пластика уздечки

Есть множество операций, позволяющих относительно быстро и просто скорректировать некоторые врожденные недостатки. Например, часто встречается патология в виде короткой уздечки...

Подробнее

Радиоизотопные исследования в Израиле

Радиоизотопные исследования в Израиле

Исследование с помощью радиоизотопов относится к одним из самых современных. Этот метод диагностики представляет собой проверку на специальном аппарате, фиксирующем...

Подробнее

Как бороться с алкогольной зависимостью?…

Как бороться с алкогольной зависимостью? Особенности гипноза.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Строение сетчатки глазаИсследователи из Центра геномного регулирования в Барселоне открыли метод, который приводит в действие перепрограммирование и регенерацию нейронов сетчатки. Та же техника может в один прекрасный день быть применена для регенерации других нервных тканей.

Профессор Пиа Космы и ее команда использовали метод, известный как механизм слияния клеток, чтобы перепрограммировать нейроны в сетчатке. Этот механизм включает введение стволовых клеток костного мозга в поврежденную сетчатку. Недавно введенные недифференцированные клетки сливаются внутри нейронов сетчатки и помогают восстановить живую ткань сетчатки.

Команда Косма смогла восстановить сетчатку и перепрограммировать ее нейроны с использованием слияния клеток в живом организме в первый раз. Команда была также в состоянии определить, что сигнальный путь после активации нейронов позволяет перепрограммировать их через слияние с клетками костного мозга.

Это открытие важно не только из-за возможного медицинского применения для регенерации сетчатки, но и для возможной регенерацию других нервных тканей. Данное исследование находится на очень ранней стадии, но уже имеются лаборатории, заинтересованные в возможности продолжить работу.

Это не первый раз поиска возможных способов регенерации тканей. В 2009 году было проведено исследование по созданию человеческих костей, хрящей и других видов тканей из человеческих стволовых клеток соединительной ткани. Это исследование имеет еще один шаг на пути к искусственной трансплантации органов и регенерации органов.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!