Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Насыщенные жирыКардиолог Великобритании утверждает, что сейчас как раз время для развенчивания мифа о роли насыщенных жиров в болезнях сердца. Многие диктуют нам сегодня, что необходимо удалить из нашей диеты продукты, содержащие насыщенные жиры, так как под их воздействием возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, статья, опубликованная в онлайн опрос на этой неделе в медицинском журнале «British Medical Journal», говорит, что одержимость снижением общего уровня холестерина в крови привела к тому, что миллионы людей принимают чрезмерное количество медикаментов тогда, как реальная проблема состоит не в холестерине, а в сложной триаде липидных нарушений под названием атерогенной дислипидемии. 

Статья описывает, как «семь стран» провело историческое исследование с 1970-х годов, показав ссылки между частотой ишемической болезнью сердца и холестерином в крови, связав последний с употреблением насыщенных жиров. Но в то время так и не было установлено, являются ли эти факторы правдивыми и могут ли они на самом деле вызвать болезни сердца. В то же время, недавнее исследование не поддержало связь между потреблением насыщенных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напротив, было установлено, что насыщенные жиры выявляют защитную функцию.

Мало кому известно, что чрезмерное количество сахара добавляется в обработанные пищевые продукты, чтобы ликвидировать потерю аромата, связанную с жирами. Доктор Малхотра указывает пальцем на сахар: «Если вы попробуете жир, он покажется вам невкусным, поэтому пищевая промышленность добавила к насыщенным жирам сахар. Это и является доказательством того, что сахар может быть независимым фактором риска развития метаболического синдрома. Поэтому не настолько страшны насыщенные жиры, как сахар.