3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Больной СПИДомКоличество случаев инфицирования ВИЧ в России возросло на 12% за первые шесть месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по словам правительственных экспертов в области здравоохранения. Официальные данные показывают, что в первые 10 месяцев 703 781 россиян были заражены вирусом, 90 396 из которых умерли. Почти 60% новых случаев стали причиной использования грязных игл для инъекций.

Между тем, во всем мире, число новых инфекций у взрослых осталось в целом стабильным в течение последних четырех лет. Исполнительный директор ООН ВИЧ / СПИДа в агентстве, Мишель Сидибе, сказал BBC News на прошлой неделе, что Россия находится в числе стран, которые по-прежнему не в состоянии использовать правильные стратегии для устранения вируса.

Таким образом, новые случаи ВИЧ-инфицирования в России вызваны:
 59,4% - грязными иглами среди наркоманов,
 38,9% - сексом между мужчинами и женщинами
 0,9% - сексом между мужчинами
 другие случаи включают в себя детей, инфицированных от матерей.

Около 200 россиян заражаются ВИЧ / СПИД каждый день. По мнению РИА «Мед-Информ», если не будут приняты профилактические меры, число случаев будет удваиваться каждые пять лет. Данные показывает, что в первые 10 месяцев 2013 года, в общей сложности 4398 детей были заражены ВИЧ от своих матерей, из них 529 умерли.

Россия имеет проблему с героином, что усугубляется близостью страны к афганским маршрутам контрабанды и отсутствием эффективных антинаркотических действий, таких, как предоставление чистых игл.

Почти 39% новых случаев ВИЧ-инфекции в 2013 году были переданы при гетеросексуальных половых отношениях, в то время как секс между мужчинами приходится чуть меньше, чем на 1% новых инфекций.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!