3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Самые умные дети в семьях с 2-ми родителями

Ученые пришли к выводу, что если с первых минут жизни, ребенок, только открыв свои глазки, видит и папу, и маму, то в его головном мозге начинается более активное формирование клеток. Наряду с этим, особенности этого феномена зависят от того, какого пола малыш. Если в семье родился мальчик, то в случае развития его в полноценной семье, уровни памяти и способности к обучению у него гораздо выше, чем в семьях с одним родителем. У девочек, взрослеющих вместе с папой и мамой, развивается общительность и моторная функция.

Обуславливается данное явление специалистами Института мозга Хотчкисса (университет Калгари). Они полагают, что при наличии в семье двух родителей ребенок получает больше внимания с обеих стороны, таким образом, чувствуя себя более защищенным. Поэтому самые первые годы жизни ребенка проходят с минимальным количеством стрессовых ситуаций. В свою очередь, чем меньше стресса - тем лучше у малыша развивается головной мозг. Интересно, что у девочек в аналогичный возрастной период более активно растут клетки белого вещества, а у мальчиков - серого. Данный вывод ученых подтвержден экспериментами, проведенными на мышах. Подопытных разделили на 2 группы, одна из которых имела маму или папу, а вторая - обоих родителей. Специалистов интересовал показатель активности, с которой образуются нейроны мышат с первого дня рождения до взрослого состояния.

В итоге, оказалось, что потомство в группах с обоими родителями имело большее количество нервных клеток. Между тем интересен факт, что самочки мышей, даже повзрослевшие с двумя родителями, впоследствии становились матерями одиночками. Оказалось, что в этом случае положительная модель семейного поведения родителей передавалась в минимальной степени.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!