3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Самые умные дети в семьях с 2-ми родителями

Ученые пришли к выводу, что если с первых минут жизни, ребенок, только открыв свои глазки, видит и папу, и маму, то в его головном мозге начинается более активное формирование клеток. Наряду с этим, особенности этого феномена зависят от того, какого пола малыш. Если в семье родился мальчик, то в случае развития его в полноценной семье, уровни памяти и способности к обучению у него гораздо выше, чем в семьях с одним родителем. У девочек, взрослеющих вместе с папой и мамой, развивается общительность и моторная функция.

Обуславливается данное явление специалистами Института мозга Хотчкисса (университет Калгари). Они полагают, что при наличии в семье двух родителей ребенок получает больше внимания с обеих стороны, таким образом, чувствуя себя более защищенным. Поэтому самые первые годы жизни ребенка проходят с минимальным количеством стрессовых ситуаций. В свою очередь, чем меньше стресса - тем лучше у малыша развивается головной мозг. Интересно, что у девочек в аналогичный возрастной период более активно растут клетки белого вещества, а у мальчиков - серого. Данный вывод ученых подтвержден экспериментами, проведенными на мышах. Подопытных разделили на 2 группы, одна из которых имела маму или папу, а вторая - обоих родителей. Специалистов интересовал показатель активности, с которой образуются нейроны мышат с первого дня рождения до взрослого состояния.

В итоге, оказалось, что потомство в группах с обоими родителями имело большее количество нервных клеток. Между тем интересен факт, что самочки мышей, даже повзрослевшие с двумя родителями, впоследствии становились матерями одиночками. Оказалось, что в этом случае положительная модель семейного поведения родителей передавалась в минимальной степени.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!