3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Лечение алкоголизма и помощь зависимым о…

Лечение алкоголизма и помощь зависимым от него

Человек, который находится в зависимости от алкоголя не только разрушает свою жизнь, но и жизнь близких ему людей. Поэтому очень...

Подробнее

Лечение патологий толстой кишки: гемикол…

Лечение патологий толстой кишки: гемиколэктомия

Многие патологии толстого кишечника лечатся только путем проведения хирургического вмешательства, объем и техника выполнения которого определяется площадью и характером поражения.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

СчастьеИсследователи изучали, в чем же состоит счастье человека, а именно 21 000 генов в свете двух различных классификаций счастья: эудемоническое благосостояние - тип счастья, связанный с наличием глубокого чувства цели и смысла жизни и гедонистическое благосостояние - тип счастья, связанный с абсолютным удовлетворением.

Исследователи оценили 80 здоровых взрослых на оба типа счастья и приняли во внимание возможные негативные психологические и поведенческие факторы. Затем они взяли кровь участников для анализа на гедонистическое или эудемоническое благополучие при помощи генной экспрессии. 

Исследование показало, что люди, которые имели высокий уровень эудемонического благосостояния, характеризовались более низкими уровнями экспрессии генов и показали сильное выражение противовирусных антител. Все наоборот было у людей, которые имели высокие уровни гедонистического благосостояния.

Стивен Коул и его команда изучали в последние 10 лет, как геном человека реагирует на отрицательные факторы, в том числе стресс, страдания и страх. Он отмечает, что в современном обществе хроническая активация социальной угрозы может способствовать воспалению и вызывать сердечно-сосудистые заболевания, а также может нарушить устойчивость к вирусным инфекциям. 

Таким образом, человеческий геном способен производить аналогичные уровни положительных эмоций. Видимо, геном человека гораздо более чувствителен к различным способам достижения счастья, чем сознательный разум. Недавнее исследование открыло ген счастья, который влияет на удовлетворенность людей жизнью.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!