3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование предполагает, что прием больших доз селена и витамина Е может увеличить риск развития рака простаты, в зависимости от уровня селена человека до принятия добавок. Научно-исследовательская группа, в том числе первый автор исследования доктор Алан Кристал из онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штат Вашингтон, проанализировали 1739 пациентов с раком простаты и 3117 человек из контрольных групп.

Предыдущие исследования предположили, что люди, которые уже имеют адекватное потребление селена, не будут иметь никаких позитивных, либо негативных последствий от добавок этого питательного вещества. Таким образом, исследователи провели измерения селена в ногтевой пластине участников. 

Селен является химическим элементом, наиболее часто встречающимся в морепродуктах и мясных субпродуктах, таких как печень. Другие пищевые источники селена включают мышечные мясо, крупы и молочные продукты. Селен является питательно важным для человека и играет роль в производстве гормона щитовидной железы, обмене веществ и синтезе ДНК, а также защищает от окислительного повреждения и инфекций. 

Витамин Е представляет собой группу жирорастворимых соединений, которые действуют в качестве антиоксиданта в организме. Витамин обычно находится в таких продуктах, как орехи, семечки, растительные масла, зеленые листовые овощи и витаминизированные каши.

Результаты исследования показали, что люди, которые имели высокие уровни селена в начале исследования, имели также на 91% повышенный риск рака простаты. По словам исследователей, уровни селена для этих людей стали токсичным. Исследователи также обнаружили, что для мужчин с низким уровнем селена, витамин Е увеличил общий риск рака простаты на 63%, в ​​то время как риск рака полноценной простаты увеличился на 111%. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!