3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Сердечные приступы и инсульты из-за лекарств от артрита

Почти на 40% повышается риск инсульта и сердечного приступа от выписываемого при артрите ибупрофена и прочих нестероидных противовоспалительных лекарств. О соответствующем исследовании рассказано в The Telegraph. Свыше 350 тысяч пациентов приняли участие в данном исследовании.

Прежде были сообщения о том, что в большой дозировке нестероидные средства в два раза увеличивают вероятность сердечной недостаточности, а также могут возникать серьезные осложнения вроде кровоточащих язв. В данном случае сотрудниками Оксфордского университета изучался эффект длительного приема лекарств.

На каждую тысячу человек в год, имеющих умеренный риск болезни сердца, примерно восемь человек приходится, у которых будет сердечный приступ или инсульт. В том случае, если эти люди получат ежедневно 2400 миллиграммов, то есть большую дозу, или 150 миллиграммов диклофенака, тогда до одиннадцати может дойти число возможных жертв. К тому же смертельным может быть каждый третий случай сердечного приступа.

Кроме того этой же дозировкой увеличивалось число пациентов, имеющих сердечную недостаточность от трех до семи человек и свыше, чем в два раза - показатели осложнений. В тоже время не происходило повышения рисков от средства напроксен даже при приеме в день 1000 миллиграммов. В общей сложности побочные эффекты от ибупрофена и диклофенака сходны с эффектами средства от артрита Vioxx, которое запретили около десяти лет назад. Из-за него риск сердечного приступа удваивался.

Призыв медиков к ученым состоит в разработке безопасных альтернатив. Пациентам пока рекомендуется принятие по возможности самой маленькой дозировки, причем наименее продолжительное время.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!