3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Шипучие таблетки небезопасныДиетический натрий, повышенное кровяное давление и высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний взаимосвязаны. Как выяснилось, многие шипучие или растворимые лекарства содержат большое количество натрия. Исследователи говорят, что люди должны быть осведомлены о потенциальной опасности высокого потребления натрия.

Исследование, опубликованное на сайте BMJ, отмечает, что пациенты, принимающие максимальные дозы некоторых лекарств, превышают свою рекомендуемую суточную дозу потребляемой соли, иногда даже если они ничего не ели. И в то же время врачи и медицинские работники с удовольствием советуют людям уменьшить количество соли, которую они добавляют в пищу, ведь люди не всегда знают о скрытой соли в таблетках. 

Исследователи из Университета Данди и Университета Лондона утверждают, что общественность должна быть предупреждена о потенциальной опасности высокого потребления соли из прописанных лечащим врачом лекарств, и должны принимать их только, если предполагаемая выгода превышает риск. Для исследования доктор Джейкоб Джордж из Университета Данди сравнил риск сердечно-сосудистых заболеваний - несмертельных сердечных приступов, несмертельных инсультов и сосудистых смертей - у пациентов, принимающих шипучие, растворимые или диспергируемые лекарства с риском тех же заболеваний у пациентов, принимающих «не-натриевые» препараты. 

Ученые проанализировали данные более чем 1,2 миллиона пациентов в период с января 1987 года до декабря 2010 года. В течение этого времени произошло более 61000 сердечно-сосудистых «событий». Даже после принятия во внимание факторов, которые могут повлиять на результаты - курение, индекс массы тела, потребление алкоголя и история различных хронических заболеваний - пациенты, принимающие натриевые препараты, имели на 16% более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем пациенты, принимающие «не-натриевые» версии тех же лекарственных средств.

Они также обнаружили, что пациенты, принимавшие таблетки с высоким содержанием натрия, имели в семь раз больше шансов на развитие гипертонии и испытывали на 28% более высокий уровень смертности, чем в контрольной группе. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!