3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Циркулярный кариес у взрослых свидетельс…

Циркулярный кариес у взрослых свидетельствует о наличии патологий в организме

Кариес бывает разным, но практически всегда это сигнал тревоги, который сообщает о том, что организм нуждается в защите и укреплении...

Подробнее

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Жизнь человека начинается с внимания, поддержки и ласковых рук педиатра, который все знает о здоровье крошечного пациента. Врач до 18...

Подробнее

Нарколог на дом

Нарколог на дом

Алкогольная и наркологическая зависимость – это серьезная проблема современного общества. Однако далеко не все люди, которые страдают зависимостью, обращаются за...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Собаки – диагносты рака?Исследователи хотят предложить новый метод обнаружения рака яичников - с помощью собак, вынюхивающих это заболевание.

Группа исследователей работали над  использованием собачьего обоняния и химических нанотехнологий,  как средство выявления ранних стадий рака яичников.

Летучие органические соединения (ЛОС) - или пахучие вещества, возникают на ранних стадиях рака яичников. Исследователи говорят, что предыдущие исследования показали, что обученные собаки, наряду с конкретными электронными устройствами, способны обнаруживать мельчайшие количества пахучих веществ.

Группа пациентов  с диагнозом рак яичников, пожертвовали ткани и образцы крови для Кинологического центра для оказания помощи в исследованиях. В рамках проекта уже провели обучение с тремя собаками, которые по запаху научились определять  женщин,  имеющих рак яичника.

До появления современных количественных клинических испытаний, врачи использовали обоняние, чтобы в комплексе диагностировать заболевание. В этом исследовании ученые используют обоняние собак, чтобы с их помощью создать  чувствительные биологические и аналитические датчики для обнаружения пахучих веществ, образующихся при  раке яичников.

На рак яичников приходится около 3% всех раков у женщин. Заболевание в основном развивается у пожилых женщин в возрасте старше 63 лет. Согласно данным Американского общества рака, у 22 240 женщин в США каждый год диагностируют рак яичников, и 14 230 женщин ежегодно умирают от этого заболевания.

Исследователи говорят, что эффективной стратегии скрининга  для выявления рака яичников в настоящее время не существует. Любой прогресс в диагностике рака яичников может иметь существенное влияние на общую выживаемость в результате этого заболевания.

Используя острое обоняние  поисковых собак в сочетании с химическими и методами нанотехнологии, исследователи пытаются разработать новую систему скрининга для рака яичников с использованием анализа запахов для облегчения раннего выявления рака яичников.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!