3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Спаржа помогает бороться с сахарным диабетом

Сейчас в мире постоянно увеличивается количество людей, болеющих сахарным диабетом. Это заболевание могут вызывать различные причины, к основным можно отнести несоблюдение здорового образа и жизни и наличие в рационе человека большого количества жирной пищи. Единственным препаратом, который контролирует уровень сахара в крови является инсулин.

Не так давно исследователи из Университета Карачи выявили один продукт питания, который способен понижать уровень сахара в крови и способствует более интенсивной выработке инсулина поджелудочной железой. Речь идет об обычной спарже, именно регулярное употребление ее экстракта положительно влияет на процесс сопротивления организма сахарному диабету.

Опыты проводились на крысах, им вводили химическое соединение, провоцирующее развитие диабета. Затем животных поделили на две группы, первой ежедневно давали в различных дозах экстракт спаржи, а крысам из второй группы - глибенкламид, противодиабетическое средство.

В результате опытов было установлено, что при незначительном употреблении спаржи уровень сахара снижался, но инсулин не вырабатывался. А вот при большом употреблении этого овоща и снижение сахара, и выработка инсулина происходили на высоком уровне. В 2006 году уже была доказана польза спаржи для человека - она способствует лучшему усвоению сахара различными тканями организма.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!