3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Сколько служат пломбы?

Сколько служат пломбы?

Срок годности зубных пломб и факторы, которые влияют на этот показатель Пломбирование – один из самых востребованных способов восстановления целостности и...

Подробнее

Какие виды анестезии помогут сделать пос…

Какие виды анестезии помогут сделать посещение стоматолога безболезненным и спокойным

Именно благодаря современной анестезии в стоматологии мы можем больше не бояться посещения врачей и решать все свои проблемы с зубами...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Спаржа помогает бороться с сахарным диабетом

Сейчас в мире постоянно увеличивается количество людей, болеющих сахарным диабетом. Это заболевание могут вызывать различные причины, к основным можно отнести несоблюдение здорового образа и жизни и наличие в рационе человека большого количества жирной пищи. Единственным препаратом, который контролирует уровень сахара в крови является инсулин.

Не так давно исследователи из Университета Карачи выявили один продукт питания, который способен понижать уровень сахара в крови и способствует более интенсивной выработке инсулина поджелудочной железой. Речь идет об обычной спарже, именно регулярное употребление ее экстракта положительно влияет на процесс сопротивления организма сахарному диабету.

Опыты проводились на крысах, им вводили химическое соединение, провоцирующее развитие диабета. Затем животных поделили на две группы, первой ежедневно давали в различных дозах экстракт спаржи, а крысам из второй группы - глибенкламид, противодиабетическое средство.

В результате опытов было установлено, что при незначительном употреблении спаржи уровень сахара снижался, но инсулин не вырабатывался. А вот при большом употреблении этого овоща и снижение сахара, и выработка инсулина происходили на высоком уровне. В 2006 году уже была доказана польза спаржи для человека - она способствует лучшему усвоению сахара различными тканями организма.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!