Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее
Спаржа помогает бороться с сахарным диабетом

Сейчас в мире постоянно увеличивается количество людей, болеющих сахарным диабетом. Это заболевание могут вызывать различные причины, к основным можно отнести несоблюдение здорового образа и жизни и наличие в рационе человека большого количества жирной пищи. Единственным препаратом, который контролирует уровень сахара в крови является инсулин.

Не так давно исследователи из Университета Карачи выявили один продукт питания, который способен понижать уровень сахара в крови и способствует более интенсивной выработке инсулина поджелудочной железой. Речь идет об обычной спарже, именно регулярное употребление ее экстракта положительно влияет на процесс сопротивления организма сахарному диабету.

Опыты проводились на крысах, им вводили химическое соединение, провоцирующее развитие диабета. Затем животных поделили на две группы, первой ежедневно давали в различных дозах экстракт спаржи, а крысам из второй группы - глибенкламид, противодиабетическое средство.

В результате опытов было установлено, что при незначительном употреблении спаржи уровень сахара снижался, но инсулин не вырабатывался. А вот при большом употреблении этого овоща и снижение сахара, и выработка инсулина происходили на высоком уровне. В 2006 году уже была доказана польза спаржи для человека - она способствует лучшему усвоению сахара различными тканями организма.