3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Имаарл Дюпре - Спящая КрасавицаИмаарл Дюпре страдает синдромом Клейне-Левина, неврологическим состоянием, которое затрагивает около 1000 человек по всему миру. Несмотря на частые припадки, когда она находится в состоянии, подобному трансу, ей удалось закончить колледж. Имаарл, 23 года, надеется в один прекрасный день вернуться к нормальной жизни.

Девушка засыпает на несколько недель и просыпается только на короткие периоды, в течение которых она остается в состоянии транса. Имаарл страдает от изнурительного расстройства сна под названием синдром Спящей Красавицы, что означает, что она может упасть в транс без предупреждения и спать в течение 20 часов в сутки. Один такой припадок сна обычно длится десять дней. Редкое неврологическое расстройство также может вызывать крайнее истощение, паранойю и истерическое поведение, будучи неизлечимым.

Имаарл проживает в Лондоне, и на протяжении многих дней, пока она остается в сказочном состоянии транса, просыпаясь иногда и то не до конца, о ней заботится ее мама, Керри Гриффитс, 46 лет, и сестра Шанеква Дюпре, 21 год. Они кормят и поят ее, а также помогают помыться. Таким образом, девушке нужно постоянное наблюдение. Ее состояние стало наказанием для Имаарл и ее семьи.

Впервые у Имаарл появились симптомы болезни в 2008 году. Ей было 18 лет, когда она спала в течение 10 дней после семейного праздника. Когда этот кошмар закончился, ее семья решила отправить девушку на отдых в Айя-Напа, Кипр, в том же году, подумав, что все случилось из-за переутомления. Но «сонные» симптомы вернулись. 

Потребовались годы, пока Имаарл не поставили правильный диагноз. Она прошла сканирование на опухоль головного мозга, а также тесты на нарколепсию в Лондоне. Оказалось, у девушки редкое заболевание - синдром Клейне-Левина. Когда Имаарл пора спать, она начинает ощущать сильную чувствительность к шуму и свету. А во время сна ей требуется полная тишина и полумрак, а также отсутствие гостей, иначе у девушки может начаться сильная истерика. По мнению некоторых врачей, симптомы заболевания могут покинуть девушку так же неожиданно, как они появились.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!