3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

 Стейк, печень и орехи развивают способность к мышлениюИсследования показали, что люди с анемией, которые имеют более низкий уровень эритроцитов, чем обычно, склонны к повышенной вероятности развития слабоумия.

Наиболее распространенной причиной анемии, кроме тяжелой кровопотери является дефицит железа. Больным с анемией предлагается есть богатые железом продукты, такие как печень, мясо, бобы и орехи, а также стейк, которые могут снизить риск развития заболевания.

 

Более 2500 человек в возрасте от 70 до 79 лет приняли участие в исследовании, где они были протестированы на анемию. С ними проводились тесты на память и мышление в течение более 11 лет.

 

По результатам исследования было обнаружено, что у больных с анемией приблизительно на  41 процентов выше риск развития слабоумия, чем у тех, которые не страдали анемией.

 

Доктор Кристина Яффе из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, сказал: "Анемия встречается у  23 процентов пожилых людей, в возрасте от 65 лет и старше.

 

Из 393 людей с анемией у 89 человек, или 23 процентов, развилось слабоумие. Тогда как у людей, не страдающих анемией, эта цифра составила 17 процентов.

 

Доктор Яффе сказал, что было "несколько объяснений" для связи между анемией и слабоумием, и добавил: "Снижение кислорода в кровообращении мозга является,  что с показателем того, что снижение памяти и способности к мышлению может привести к повреждению нейронов".

 

Доктор Дуг Браун из Общества Альцгеймера также добавил: "Самый лучший способ, чтобы уменьшить риск возникновения слабоумия, это вести здоровый образ жизни  и наслаждаться сбалансированной  диетой, богатой фруктами и овощами, жирной рыбой. Иногда даже можно себе позволить бокал красного вина».


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!