3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Прием у гинеколога: что надо узнать пере…

Прием у гинеколога: что надо узнать перед посещением врача?

Каждая женщина минимум раз в полгода должна посещать женского врача – гинеколога. Кажется, что дляэтого достаточно банально надеть чистое белье...

Подробнее

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

На рынке Челябинска представлено несколько десятков врачей стоматологов частной практики и клиник. Поэтому, выбор зачастую делается в пользу ближайшей клиники....

Подробнее

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Стресс во время беременности может стать источником онкологических заболеваний малыша

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы думаете, что стресс оказывает губительное действие на людей, вы будете правы. Новые исследования показали, что стресс может причинить вред здоровью еще не родившегося ребенка. В новом докладе, опубликованном в августе 2013 вопрос в FASEB Journal, исследователи из Гарварда обнаружили, что эпигенетические нарушения, которые связаны с хроническими заболеваниями в более позднем возрасте, были заложены еще в эмбриональном периоде.

Возможно, что эти аберрации возникают в результате стресса в среде для внутриутробного развития (например, курение матери, материнская диета, или высокий уровень веществ, разрушающих эндокринную систему). Эти данные подтверждают мнение, что большинство заболеваний закладываются еще до нашего рождения, и подчеркивают  важность оптимального дородового ухода.

"Это исследование помогает понять, способствуют ли эпигенетические механизмы к хронической восприимчивости болезни,  еще до рождения", сказала Карин Михельс, доктор биологических наук, доктор философии, автор исследования из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс. "Мы в настоящее время изучаем насколько стрессы во время внутриутробного развития могут способствовать этим эпигенетическим нарушениям".

Исследователи проанализировали влияние состояния матери на состав пуповинной крови и плаценты у более 100 младенцев.  Результаты показали, что восприимчивость к болезни, возможно, действительно возникает в период внутриутробного развития. Особенно повышалась   восприимчивость к онкологическим заболеваниям, включая опухоли Вильмса, толстой кишки, рака молочной железы и детских расстройств, таких как синдром Беквит-Видемана.

"В течение долгого времени, врачи считали стресс плода симптомом серьезной семейной болезни", - сказал Джеральд Вейсман, доктор медицинских наук, главный редактор главный FASEB Journal: "Теперь мы видим, что стресс для плода  - сам по себе долгосрочный фактор риска для хронических  болезней".

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!