3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Что подразумевает пластика уздечки

Что подразумевает пластика уздечки

Есть множество операций, позволяющих относительно быстро и просто скорректировать некоторые врожденные недостатки. Например, часто встречается патология в виде короткой уздечки...

Подробнее

Радиоизотопные исследования в Израиле

Радиоизотопные исследования в Израиле

Исследование с помощью радиоизотопов относится к одним из самых современных. Этот метод диагностики представляет собой проверку на специальном аппарате, фиксирующем...

Подробнее

Как бороться с алкогольной зависимостью?…

Как бороться с алкогольной зависимостью? Особенности гипноза.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Стволовые клетки восстановят роговицу

Судя по материалам, переданным The Daily Mail при этом с указанной ссылкой на труд Университета Шеффилда, офтальмология может быть навсегда изменена с помощью контактных линз со стволовыми клетками.

Вопрос, по сути, состоит в том, что биоразлагаемый имплантат содержит клетки, которые размножаясь, для глаза предоставляют самостоятельную возможность вылечить себя. Технология первоначально была создана, чтобы лечить травмы роговицы, пострадавшей от физического воздействия, инфекций, наследственных заболеваний, а также послеоперационных шрамов и синдром сухого глаза.

Когда случается травма роговицы, человек жалуется на боль, помутнение зрения, светочувствительность и чувство, словно в глаз попало что-то. С помощью имплантата происходит имитация структурных особенностей глаза, и он представляет собой тонкую оболочку, являющуюся для стволовых клеток каркасом. Следовательно, теперь не требуется пересадка самих клеток или использование донорской роговицы.

Полная сохранность клеток гарантирована в имплантате потому, что в оболочке имеются маленькие «карманы», которые клетки держат вместе и защищают их. Более тонкой является оболочка в центре, а это дает возможность клеткам по мере распада материала постепенно интегрироваться в глаз.

Безопасным является биоразлагаемый материал и раньше его уже применяли, чтобы сшивать раны рассасывающимися нитями. Эффективность методики подтверждена лабораторными тестами. В скором времени в Индии пройдут клинические испытания.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!