3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Для подростков высыпание иногда может быть трудной задачей, но новое исследование в журнале «Pediatrics» напоминает нам о том, насколько важно хорошо выспаться ночью. Страдающие ожирением молодые люди, которые не получают достаточно сна, может увеличить риск развития диабета, болезней сердца и инсульта. Исследователи из Мичиганского университета и Университета Бэйлор говорят, что сочетание недостаточности сна и ожирения связано с повышенными рисками сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и детей младшего возраста. 

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПБ), ожирение среди подростков увеличилось в четыре раза за последние 30 лет. Процент молодых людей в возрасте от 12 до 19 лет, которые страдают ожирением, увеличился с 5% в 1980 году до почти 21% в 2012 году. ЦКПБ отмечает, что тучные подростки, скорее всего, имеют преддиабет, проблемы с суставами, апноэ сна и низкую самооценку. В долгосрочной перспективе, они, скорее всего, останутся тучными во взрослом возрасте, подвергнутся риску развития болезней сердца, инсульта, рака и остеоартрита. 

Вооруженные этими знаниями, исследователи во главе с Хайди Иглей изучали 37 тучных молодых людей в возрасте от 11 до 17 лет. Исследователи измерили факторы риска диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний у подростков. Эти анализы включали показатели холестерина натощак, уровня сахара в крови, окружности талии, индекса массы тела (ИМТ) и кровяного давления. Они использовали эти данные, чтобы создать непрерывный счет кардиометаболических рисков.

Как показали результаты исследования, подростки с избыточным весом, которые не получали достаточно сна в ночное время, имеют более высокие кардиометаболические риски. Из участников исследователи обнаружили, что одна треть испытуемых отвечает минимальным физическим требованиям - 60 минутам физических упражнений в день. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!