3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Для подростков высыпание иногда может быть трудной задачей, но новое исследование в журнале «Pediatrics» напоминает нам о том, насколько важно хорошо выспаться ночью. Страдающие ожирением молодые люди, которые не получают достаточно сна, может увеличить риск развития диабета, болезней сердца и инсульта. Исследователи из Мичиганского университета и Университета Бэйлор говорят, что сочетание недостаточности сна и ожирения связано с повышенными рисками сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и детей младшего возраста. 

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПБ), ожирение среди подростков увеличилось в четыре раза за последние 30 лет. Процент молодых людей в возрасте от 12 до 19 лет, которые страдают ожирением, увеличился с 5% в 1980 году до почти 21% в 2012 году. ЦКПБ отмечает, что тучные подростки, скорее всего, имеют преддиабет, проблемы с суставами, апноэ сна и низкую самооценку. В долгосрочной перспективе, они, скорее всего, останутся тучными во взрослом возрасте, подвергнутся риску развития болезней сердца, инсульта, рака и остеоартрита. 

Вооруженные этими знаниями, исследователи во главе с Хайди Иглей изучали 37 тучных молодых людей в возрасте от 11 до 17 лет. Исследователи измерили факторы риска диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний у подростков. Эти анализы включали показатели холестерина натощак, уровня сахара в крови, окружности талии, индекса массы тела (ИМТ) и кровяного давления. Они использовали эти данные, чтобы создать непрерывный счет кардиометаболических рисков.

Как показали результаты исследования, подростки с избыточным весом, которые не получали достаточно сна в ночное время, имеют более высокие кардиометаболические риски. Из участников исследователи обнаружили, что одна треть испытуемых отвечает минимальным физическим требованиям - 60 минутам физических упражнений в день. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!