3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Беременная женщинаБеременные женщины, которые страдают ожирением или избыточным весом, подвергаются более высокому риску преждевременных родов, согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Американской Медицинской Ассоциации.

В шведском исследовании под руководством доктора Свена Нэтингуса из Каролинского института в Стокгольме, был проведен анализ более 1,5 млн. рожениц. Результаты исследования показали, что 30% женщин с избыточным весом и ожирением подвергаются повышенному риску преждевременных родов, а их дети могут страдать от серьезных последствий для здоровья с раннего рождения. В этом исследовании ученые изучали, может ли избыточный вес или ожирение иметь существенное влияние на течение беременности и риск преждевременных родов. 

Преждевременные роды - это когда ребенок рождается ранее 37 недель беременности. Это является одной из основных причин детской смертности и болезней. В общей сложности в ходе исследования были проанализированы 1590000 детей, родившихся между 1992 и 2010гг. Был проверен индекс массы тела матери, а также любые осложнения беременности или риски для здоровья ребенка после рождения. Результаты этого исследования подтверждают тот факт, что ожирение и увеличенный вес женщины являются опасными и для матери и для плода.

Согласно Американскому конгрессу акушеров и гинекологов, это нормально для беременных женщин, которые страдают ожирением, немного похудеть даже во время беременности. Было обнаружено, что чем больше вес беременной женщины, тем выше ее ИМТ и тем выше риск преждевременных родов. Кроме этого, тучные женщины более склонны к воспалениям, которые повышают риск инфекции мочевых путей и влагалища, что тоже повышает риск преждевременных родов. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!