3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Алкоголизм - это проблемаИсследователи из Тель-Авивского университета в Израиле и Университета Калифорнии в Сан-Франциско, продемонстрировали потенциально новый способ лечения алкоголизма путем выборочного стирания памяти и манипулирования воспоминаниями.

Злоупотребление алкоголем является глобальной проблемой, наносит ущерб не только зависимым от этой привычки, но и всем вокруг, является бременем для системы здравоохранения в самых развитых странах, а также отвечает за 4% смертей по всему миру. Как утверждает доктор Сегев Барак, возглавлявший текущее исследование, одной из главных проблем алкоголизма является его рецидив. Даже при эффективной очистке организма от алкоголя, 70-80% пациентов будут подвержены рецидиву в течение первого года.

Главной причиной рецидива является оставшаяся тяга к алкоголю / наркотикам, другими словами, рецидив может произойти в результате конкретного сигнала (запах алкоголя, звук разливания алкоголя по стаканам и т.д.). Таким образом, если извлечь эти воспоминания из памяти, в будущем у человека не возникнет ассоциаций, связанных с желанием употребить алкоголь / наркотики.

Исследования проводились на лабораторных крысах, которым добавляли в рацион 20% спиртовой раствор в течение трех месяцев, после чего они прошли 10-дневный период воздержания от алкоголя. Далее крысам было «предложено вспомнить об алкоголе» путем создания определенного запаха. Половине крыс ввели препарат под названием рапамицин (используется для пациентов после трансплантации). У этих крыс рецидива не наблюдалось в течение 14 дней, в то время как у второй группы рецидив начался уже на следующий день.

Было бы действительно захватывающе, если бы можно было предотвращать рецидивы таким простым путем. Это может быть революция в методах лечения от наркомании и алкоголизма.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!