3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Стволовые клеткиИсследователи из Китая объявили, что они разработали "легкий и безопасный" вариант получения стволовых клеток, которые могут подарить надежду для выращивания тканей и органов из стволовых клеток для лечения целого ряда заболеваний.

Ученые говорят, что могут сделать индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (ИПСК) такими же универсальными, как эмбриональные стволовые клетки, без риска опасных мутаций, которые происходят, когда ген используется для создания плюрипотентных клеток. Плюрипотентные стволовые клетки способны давать начало всем типам клеток в организме. 

Химический метод создания этих клеток проще и легче, чем подход генной вставки, который к тому же имеет тенденцию ограничивать клиническое применение стволовых клеток.

Как они это сделали

Для исследования, Дэн Хонгкуи, профессор-биолог стволовых клеток в Пекинском университете, и его коллеги индуцировали плюрипотентное состояние у взрослых клеток мышей с использованием семи низкомолекулярных соединений. Они сделали скрининг 10000 малых молекул. Исследователи искали комбинацию, которая будет иметь тот же эффект генной вставки. Затем они должны были работать еще один год над коктейлем для достижения плюрипотентности, а также увеличения эффекта преобразования.

Наконец, ученые остановились на коктейле из семи небольших соединений, способных преобразовать 0,2% взрослых клеток в ИПСК. Они назвали химически индуцированные плюрипотентные клетки ХИПСК.

В своей работе команда описывает много преимуществ малых молекул: они легко проходят через мембрану клеток, не влияют на иммунную систему, являются экономически выгодными и легко могут быть синтезированы, сохранены и стандартизированы.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!