3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Искуственная кожаКоманда исследователей в Германии недавно объявила о завершении производства искусственной кожи путем автоматизированного процесса. Такой продукт может быть очень полезен в работе фармацевтов, химиков и врачей, которые часто испытывают острую потребность в «моделях кожи», которые могут быть использованы для определения того, какие продукты, кремы и мыло совместимы с кожей человека.

Производство искусственной кожи - это сложный процесс, требующий большой ручной работы. На данном этапе, компании не могут производить более 2000 мелких кусочков кожи в месяц. Сейчас разрабатывается первая полностью автоматизированная установка для двухслойной модели кожи. До сих пор производились только однослойные модели кожи, которая состояла из одного типа клеток. Благодаря успешным разработкам, ученые имеют доступ к модели кожи из двух слоев и с различными типами клеток, которая защищена патентом. Это почти идеальная копия кожи человека. 

Производственный процесс включает различные биологические и технологические узлы. В многоступенчатом процессе, кусочки кожи вначале стерилизуют, затем их разрезают на маленькие кусочки, модифицированные конкретными ферментами и изолированные в двух клеточных фракциях, которые затем передаются по отдельности на поверхности клеточной культуры. Следующим шагом в процессе является сочетание двух типов клеток в двухслойной модели, с добавлением к клеткам коллагена. Данные клетки затем формируют гибкий нижний слой кожи - дерму. Это придает ткани естественную эластичность. Кусочки кожи хранятся во влажном инкубаторе на протяжении трех недель, в течение которых фракции клеток срастаются и образуют готовые модели кожи с диаметром около одного сантиметра. Новая разработка может быть использована хирургами для трансплантации кожи.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!