3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Искуственная кожаКоманда исследователей в Германии недавно объявила о завершении производства искусственной кожи путем автоматизированного процесса. Такой продукт может быть очень полезен в работе фармацевтов, химиков и врачей, которые часто испытывают острую потребность в «моделях кожи», которые могут быть использованы для определения того, какие продукты, кремы и мыло совместимы с кожей человека.

Производство искусственной кожи - это сложный процесс, требующий большой ручной работы. На данном этапе, компании не могут производить более 2000 мелких кусочков кожи в месяц. Сейчас разрабатывается первая полностью автоматизированная установка для двухслойной модели кожи. До сих пор производились только однослойные модели кожи, которая состояла из одного типа клеток. Благодаря успешным разработкам, ученые имеют доступ к модели кожи из двух слоев и с различными типами клеток, которая защищена патентом. Это почти идеальная копия кожи человека. 

Производственный процесс включает различные биологические и технологические узлы. В многоступенчатом процессе, кусочки кожи вначале стерилизуют, затем их разрезают на маленькие кусочки, модифицированные конкретными ферментами и изолированные в двух клеточных фракциях, которые затем передаются по отдельности на поверхности клеточной культуры. Следующим шагом в процессе является сочетание двух типов клеток в двухслойной модели, с добавлением к клеткам коллагена. Данные клетки затем формируют гибкий нижний слой кожи - дерму. Это придает ткани естественную эластичность. Кусочки кожи хранятся во влажном инкубаторе на протяжении трех недель, в течение которых фракции клеток срастаются и образуют готовые модели кожи с диаметром около одного сантиметра. Новая разработка может быть использована хирургами для трансплантации кожи.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!