3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи из университета Вирджинии обнаружили, что смертельный вирус Эбола использует «молекулярный кулак», чтобы пробить свой ​​способ выхода из пузырьков - карманов, в которых клетки держат захваченные вирусы и другие нежелательные вещества, пока они не будут утилизированы. Как только он пробил свой ​​путь из пузырька, вирус уходит в жидкую среду внутри клетки - цитоплазмы - где наносит ущерб, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Команда во главе с Лукасом Тамм, профессором молекулярной физиологии и биологической физики в Университете Вирджинии, утверждает, что открытие указывает на важную цель для блокирования инфекционного процесса смертельного патогена, для которых в настоящее время не существует никакой защиты, и многие опасаются.

Геморрагическа лихорадка Эбола (разновидность кори) является одним из самых вирулентных заболеваний человека. Нет никакого лечения, и до 9 из 10 инфицированных людей умирают, в зависимости от того, какой штамм участвует в инфицировании. Смертоносный вирус кори распространяется в африканских странах Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. В апреле 2014 года агентство по оказанию помощи MSF сообщило, что Гвинея столкнулась с эпидемией Эболы. Между тем, есть опасения, что Эбола, в конечном счете распространится по всему миру, если мы не найдем способ остановить ее. 

В своем исследовании , профессор Тамм и его коллеги обнаружили , что после того, как клетка захватывает вирус Эбола, она заключает ее в пузырек, ожидая ликвидации. Вирус реагирует на рН (количество кислотности) во внутренней части пузырька. Реакция вызывает молекулу на поверхности вируса - гликопротеин - сформировать «кулак», который позволяет вирусу пробить пузырек и попасть в цитоплазму клетки. После того как вирус уходит в цитоплазму, начинается размножение вируса.

Для размножению вируссу необходимы аминокислоты, которые в нем и есть. Это может быть ключом к блокировке вируса: «Если внести изменения или избавиться от этих аминокислот, вирус не сможет создавать себе подобных», объясняет профессор Тамм. Команда испытала свои выводы по работе с вирусоподобными частицами, которые ведут себя, как лихорадка Эбола, но являются безопасными для использования в лаборатории. Они проверили процесс «сжатия кулака» в пробирках на живых клетках. Они также создали компьютерную модель процесса, который помог в дальнейшем понять, как работает инфекция Эбола. Команда надеется, что их работа не только значительно поможет ученым стать ближе к остановке инфекции Эбола, но и сделать то же самое с другими вирусами, которые имеют аналогичные структуры.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!