3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Жизнь человека начинается с внимания, поддержки и ласковых рук педиатра, который все знает о здоровье крошечного пациента. Врач до 18...

Подробнее

Нарколог на дом

Нарколог на дом

Алкогольная и наркологическая зависимость – это серьезная проблема современного общества. Однако далеко не все люди, которые страдают зависимостью, обращаются за...

Подробнее

Гинеколог в Калининграде

Сохранение женского здоровья особенно важно доверять профессионалам. Часто приходится сменить не одного специалиста, перечитать массу отзывов, прежде чем найдется соответствующий...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Умеренное употребление алкоголя повышает иммунитет Многие из нас позволяют себе насладиться алкогольными напитками во время праздников. По словам исследователей, бокал вина за ужином может принести пользу нашему здоровью - повысить иммунную систему и улучшить ​​ответ на возможные инфекции. Эти выводы были опубликованы в журнале «Vaccine».

Исследователи во главе с Илхемом Мессауди из Университета Калифорнии, говорят, что их исследование может привести к лучшему пониманию того, как работает иммунная система, и как улучшить свою способность реагировать на вакцины и инфекции. Для достижения своих выводов, исследователи подготовили 12 обезьян (макак). Обезьяны были вакцинированы против оспы. Одной группе обезьян давали свободный доступ к напиткам с 4%-м содержанием спирта, в то время как другая группа имела доступ только к сладкой воде. Все обезьяны также имели возможность пить чистую воду и пищу. Обезьян контролировали в течение 14 месяцев, и после первых 7 месяцев были повторно привиты. 

За это время исследователи обнаружили, что добровольное потребление алкоголя обезьянами значительно колебалось. Это заставило исследователей разделить их еще на две группы. Первая группа состояла из «сильно пьющих» обезьян, концентрация этанола в крови которых составила более 0,08%. Вторая группа была признана «умеренно пьющей» с БЭК 0,02-0,04%.

Исследователи обнаружили, что после употребления алкоголя все обезьяны показали разные ответы на вакцину. «Сильно пьющие» обезьяны показали уменьшенные ответы на вакцину, по сравнению с обезьянами, которые употребляли сладкую воду. Но исследователи с удивлением обнаружили, что «умеренно пьющие» обезьяны продемонстрировали повышенную реакцию на вакцину. 

Комментируя результаты, доктор Мессауди говорит: «Эти удивительные результаты показывают, что некоторые из положительных эффектов потребления алкоголя в умеренных количествах могут проявляться через активизацию иммунной системы организма. Это подтверждает то, что среднее потребление этанола ведет к сокращению всех причин смертности, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается чрезмерного потребления алкоголя, исследование показывает, что оно имеет негативное воздействие на здоровье.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!