3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Уровень образованности и беременность

Общее развитие человека во многом определяет и каким образом сложится его жизнь. Согласно последним исследованиям ученых, девочка-семиклассница с плохой успеваемостью, вероятнее всего, в старших классах забеременеет, такая информация была опубликована Reuters.

Исследования данного вопроса проводила Кришна Упадья, работающая в Детском центре Балтиморского Университета Джонсона Хопкинса. Как отмечает исследовательница, закономерность во многом связана с тем, что подростки при обучении весьма сильно зависят от своей успеваемости, а также более рационально рассматривают свои перспективы с точки зрения экономики. Все эти факторы в последствие оказываются определяющими для тех рисков, на которые готовы пойти подростки. В ряде случае внеплановая беременность у подростков является причиной неосознанности рисков.

Аналогичные исследования проводил и Ян Беннет из Пенсильванского университета, который вместе с группой коллег наблюдал за девочками школьного возраста. В исследовании приняли участие 12 339 девочек. Все они обучались в седьмом классе разных школ, всего в эксперименте было задействовано 92 школы. Изучение поведения школьниц продолжалось на протяжение 6 лет. За этот период дети появились у 1616 школьниц, при этом 212 девочек родили по два или даже три ребенка на протяжение времени исследования.

По результатам исследования, ученые отмечают, что 21% школьниц, умеющих плохо читать рожают и беременеют в 2,5 раза чаще своих сверстниц.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!