3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Научные работники университета в Томске намереваются отыскать метод образования в теле человека особого белка, чтобы тот усиливал когнитивные способности у людей с расстройствами аутического диапазона и иными нарушениями нейрологического вида.Задача научных работников — отыскать способ, при помощи которого возможно вылечивать нейрорасстройства без применения лечебных препаратов.

Давно доказано, что физические занятия напрямую влияют на умственную, мозговую активность напрямую. Во время равномерной нагрузки в мышцах организма вырабатывается белок - миокин. Он выступает катализатором и связывает умственную активность с физической.

Чтобы добиться положительного эффекта в мозгу у пациентов с расстройством, нужно выявить определенные миокины, а не все. Ученые проводят опыты с участием людей и животных. Специалисты отделили людей по трем группам для эксперимента: люди с малоподвижным образом жизни (сидячая работа в офисах), со средней физической активностью и спортсменов. Все они делали физические упражнения, чередуя с интеллектуальной работой, например, вычислениями. После таких тренировок ученые замеряли уровень миокинов у всех испытуемых.

В результате таких опытов, исследований и полученной информации, специалисты разработают комплексные меры физических упражнений, направленные на вырабатывание нужных миокинов для людей, больных аутизмом, нарушениями внимания, памяти и подобными расстройствами.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!