3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вакцинация от гриппа полезна и для сердца

Последние исследования ученых позволили сделать им весьма неожиданные выводы в отношении ежегодного применения вакцины от гриппа. Как показали исследования, лица, постоянно проходившие вакцинацию от вирусов гриппа, реже сталкиваются с проблемами сердечно-сосудистой системы, особенно такими наиболее распространенными как инсульты или сердечные приступы. Статистика ученых говорит о снижении риска сердечного приступа после вакцинации от гриппа примерно на 50%.

Соответствующие исследования были произведены исследователями из Торонто. Канадские ученые выявили зависимость возникновения у человека проблем сердечно-сосудистого характера с частотой использования вакцины от гриппа.

В ходе исследования были изучены индивидуальные реакции 3,2 тысяч человек. При этом, для репрезентативности получаемых результатов, половина группы получала вакцинацию от гриппа, другим же вкалывалось плацебо. Контрольные результаты у исследуемой группы были получены через год. В первой группе, получившей вакцинацию от гриппа, заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями была снижена на 50%.

Руководитель проекта Джейкоб Удел, главный кардиолог клиники Торонто, отмечает, что проведение вакцинации показало положительные результаты как у здоровых людей, снижая риск смертности от патологии сердца, так и уже имевших заболевания сердца.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!