3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Самый большой систематический обзор и мета-анализ норовирусов и острого гастроэнтерита обнаружил, что показатели выше, чем считалось ранее, что указывает на необходимость вакцинации против норовируса. Гастроэнтерит - это инфекция кишечника, которая включает такие симптомы, как рвота, диарея, спазмы желудка, боли конечностей или лихорадка. По мнению авторов исследования, гастроэнтерит является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний во всем мире и вызывает 1,45 миллиона смертей ежегодно во всем мире, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».  

Хотя страны с низким уровнем дохода, наиболее страдают от инфекции - более 25% случаев смерти детей в возрасте до 5 лет связаны с острым гастроэнтеритом в Африке и Юго-Восточной Азии, в США, острый гастроэнтерит в результате норовируса вызывает примерно 70000 госпитализаций и 800 смертей каждый год. Прототип норовируса, известный как вирус «Norwalk», был впервые выявлен в 1972 году от вспышки острого гастроэнтерита в начальной школе в городе Норвок, Огайо. За это время, 50% студентов и преподавателей были инфицированы в течение 2 дней, что продемонстрировало, как быстро может распространяться норовирус.   

Ведущий автор исследования, доктор Бенджамин Лопман из Центра по контролю и профилактике заболеваний, объясняет: «Нововирус распространяется от человека к человеку через зараженную пищу или воду или через контакт с зараженными поверхностями. Вирус настолько заразен, что всего лишь 18 вирусных частиц может быть достаточно, чтобы заразить здорового человека, в то время как более миллиарда вирусов можно найти в грамме фекалий инфицированного человека». Он добавляет, что в настоящее время нет вакцина или лечение от норовируса, но в этом до сих пор есть огромная потребность.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!