3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Опухоль мозгаСуществуют обнадеживающие новости от Синайской Медицинской Группы - 50% пациентов, участвующих в экспериментальном лечении агрессивных опухолей головного мозга прожили более 5 лет с момента постановки им диагноза. Представляя свои выводы, исследователи сообщили, что восемь из первоначальных 16 участников исследования бросили вызов смерти и прожили еще 5 лет.

Изначально испытание включало тестирование новой системы терапии иммунной системы против наиболее злокачественной формы опухоли - глиобластомы мозга. По данным Американской ассоциации опухоли головного мозга, глиобластома особенно сложна, так как клетки могут размножаться быстро и поддерживаются широкой сетью кровеносных сосудов. По оценкам ABTA, 17% всех первичных опухолей головного мозга являются глиобластомами, и их частота увеличивается с возрастом, затрагивая больше мужчин, чем женщин.

Участники исследования подписали документы о тестировании новой вакцины ИКТ-107 на безопасность. Вакцина предупреждает иммунную систему о наличии раковых клеток и уничтожает реакцию опухоли. Вакцина нацелена на шесть антигенов, участвующих в развитии раковых клеток. После получения обычного лечения опухоли - операции по ее удалению, лучевой и химиотерапии - участники исследования также получили вакцину трижды с 2- недельными интервалами после лучевой и химиотерапии.

Согласно информации, представленной на совещании, семь из первоначальных участников по-прежнему живут, с протяженностью выживания в диапазоне от 60,7 до 82,7 месяцев после постановки диагноза. У шести пациентов прогрессирования опухоли не наблюдалось. Четыре участника по-прежнему живут жизнью хорошего качества продолжительностью от 65,1 до 82,7 месяцев после постановки диагноза. Один пациент, который освободился от рака мозга, умер от лейкемии в течение 5 лет.

Исследователи объяснили, что исследование показало выживаемость 38,4 месяцев после вакинации. Как правило, когда опухоль удалена, назначается стандартная терапия, и продолжительность выживания составляет около 15 месяцев. Но при вакцинации ИКТ-107 продолжительность жизни увеличивается до 5 лет и больше.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!