3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Сон важен для здоровьяТри новых исследования показывают, насколько важно для взрослых лечению болезни, связанные со сном и стремиться к семи-девяти часам сна каждую ночь для того, чтобы поддерживать здоровый образ жизни. В исследовании приняли участие 2240 взрослых, с помощью которых ученые решили изучить связь между обструктивным апноэ сна (ОАС) и смертностью у азиатов.

Результаты показывают, что смертность от разных причин была в 2,5 раза выше, а риск смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний составил более чем в 4 раза выше среди людей с тяжелыми OAС. Эти результаты согласуются с предыдущими исследованиями в США и других странах. Еще одно исследование 2673 пациентов в Австралии показало, что необработанные OAС связано с повышенным риском автомобильных аварий. 

Результаты показывают, что короткая продолжительность сна менее 5 часов в день или слишком долгий сон продолжительностью более 9 часов в день связана с плохим здоровьем. Исследователи подчеркивают важность адекватного сна в физическом и психическом здоровье человека. По статистическим данным, 12-18 миллионов взрослых граждан США имеют необработанное обструктивное апноэ сна, которое включает в себя повторяющийся распад верхних дыхательных путей во время сна.

OAС является серьезным заболеванием сна, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления, болезнями сердца, диабетом, депрессией и инсультом. Наиболее эффективным вариантом лечения ОАС является ПДСП терапия, которая помогает держать открытыми дыхательные пути, обеспечивая поток воздуха через маску, которая носится во время сна. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!