3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Верными мужьями и отцами становятся мужчины из-за окситоцина

В организме у каждого мужчины имеется гормон преданности. Со слов ученых, это общеизвестный гормон объятий - окситоцин. Как передает The Telegraph, благодаря нему мужчины сохраняют верность. Из-за окситоцина мужчины пытались держаться подальше от привлекательной женщины в том случае, когда состояли уже в отношениях. И никакого эффекта не производит данный гормон на одиноких мужчин.

Доктор Рене Герлманн, представляющий Университет Бонна, подчеркивает, что из ранее проводившихся изысканиях на животных был выделен окситоцин, как основной ключ к моногамии. У людей его роль такая же.

В процессе эксперимента со спреем был введен окситоцин одной половине мужчин, а плацебо - второй половине. При этом в испытании принимали участие в общей сложности 57 здоровых мужчин. Из них 50% имели моногамные отношения.

После 45 минут, как произошло введение, привлекательную женщину знакомили с добровольцами, и она при этом приближалась, или отдалялась от участников. Далее следовал опрос, когда было комфортным расстояние во время нахождения женщины.

В виду того, что доверие усиливается от окситоцина, у ученых возникло предположение, что под действием гормона мужчины разрешат женщине подойти близко. Однако это оказалось неверным. Женщину избегали моногамные мужчины, если даже она на них смотрела. Но не изменилось отношение к самой женщине, так как ее считали в любом случае привлекательной.

Судя по отдельному эксперименту, окситоцин не оказывал влияние на восприятие мужчин другими мужчинами. Вероятно, здесь действует природный механизм, сохраняющий после рождения ребенка семью, так как окситоцин устанавливает родственные связи.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!