3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Видеоигры улучшают работу мозгаНедавнее исследование британских ученых утверждает: видеоигры могут помочь в разработке когнитивной гибкости - способности мозга работать в многозадачном режиме, быстро принимать решения и переключаться между задачами. Но следует помнить, не все игры созданы одинаково.

Хорошая новость для геймеров: новое британское исследование показывает, что некоторые видеоигры могут помочь тренировать мозг, чтобы он стал более гибким, а его владелец улучшил свое стратегическое мышление. Ученые из Лондонского университета Королевы Марии и Университетского колледжа Лондона набрали 72 женщины-добровольца и измерили уровень их «когнитивной гибкости», которая описывается как способность человека адаптироваться и переключаться между задачами и думать о нескольких вещах одновременно для решения проблем. 

Две группы испытуемых были обучены играть в различные версии игры под названием «StarCraft» в режиме реального времени. В данной игре требуется быстро развивать стратегию, игроки должны построить и организовать армии перед боем врагом. Третья группа испытуемых играли в видеоигру «The Sims», такую себе симуляцию жизни. Игра требует хорошую память и много тактических навыков. 

Все добровольцы играли в видеоигры в течение шести-восьми недель приблизительно 40 часов и были подвергнуты различным психологическим тестам до и после. Результаты показали, что испытуемые, которые играли в «StarCraft», быстрее и более точно выполняли когнитивные задачи на гибкость, чем те, кто играли в «The Sims».


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!