3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Для будущих мам решение о том, чтобы им сделали эпидуральную, спинальную или общую анестезию во время родов, приходит с определенными рисками. Но новое исследование показывает, что серьезные осложнения от таких видов анестезии довольно редки и встречаются у только 1 из каждых 3000 новорожденных, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Было проведено исследование во главе с доктором Робертом Д'Ангело из университета медицины в Северной Каролине.

Эпидуральный анестетик является местным и поставляется матери с помощью катетера, помещенного в спину. Хотя спинная анестезия похожа на эпидуральную и вводят ее через иглу в позвоночный канал, последствия этой процедуры ощущаются сразу. По данным портала РИА «Мед-Информс», эпидуральная анестезия наиболее популярным методом обезболивания во время родов; 50% женщин, которые рожают в больницах, используют эпидуральную анестезию. 

Хотя эти анестетики обеспечивают комфорт от боли родов, они также несут определенные риски. Некоторые из них включают серьезные осложнения, такие как: высоки й нейроаксиальный блок, который развивается в центральной нервной системе; остановка дыхания во время родов; незамеченное вливание местной анестезии через случайный прокол внешней спинной мембраны мозга. В исследования ученые посмотрели на темпы серьезных осложнений, связанных с наркозом. Доктор Д'Ангело и его команда использовали данные рожениц из 30 учреждений, в период между 2004 и 2009 годами.

Из более чем 257000 случаев применения эпидуральной, спинальной или общей анестезии во время родов было получено 157 сообщений об осложнениях, и 85 из них были связаны с анестезией. Хотя это небольшое число осложнений, учитывая большой размер выборки, исследователи наблюдали наиболее распространенные осложнения анестезии, связанные с: (1 из 4336) высоким нейроаксиальным блоком, (1 из 10 042) остановкой дыхания во время родов, и (1 из 15435) неправильно поставленным спинным катетером.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!