3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

12Лагос, Нигерия (AP) – Врачи говорят, что могут начать лечение детей-жертв одной из крупнейших  в мире зарегистрированных отравлений свинцом в Нигерии. Лечение детей было приостановлено из-за отсутствия финансирования. 

Доктор Мишель Шуинар в пятницу заявил, что более 1000 детей нуждаются в лечении, которое будет длиться один или два года. Она сказала, что это слишком долгий срок,  чтобы исключить серьезные последствия этого отравления.

Токсическое воздействие свинца имеет необратимые последствия. Серьезные неврологические повреждения, вызванные таким отравлением, привело к слепоте и параличу некоторых детей.

Данное отравления являются следствием скандала, произошедшего  в 2010 году, когда около 400 детей  умерло на северо-западе нигерийского штата Zamfara.

Отравление было вызвано открытой добычей полезных ископаемых, так называемой  «золотой лихорадкой». Самым трагичным при таких  отравлениях является то, что больше всего от них страдают дети младшего возраста, так как их организм сорбирует до 40 % поступающих в организм свинцовых солей. Жители до сих пор говорят, что они лучше умрут от отравления свинцом, чем от бедности.

Эколог Симба  Тарима высказала опасения, что без соблюдения техники безопасности при добыче полезных ископаемых,  массовые отравления  могут возобновиться.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!