3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Протезирование зубов на 4 имплантах - от…

Протезирование зубов на 4 имплантах - от чего зависит цена

Сейчас протезирование на 4 имплантах входит в моду все больше и больше. Поэтому давайте с вами попробуем разобраться что же...

Подробнее

Почeму люди бояться стоматологов и как и…

Почeму люди бояться стоматологов и как им в этом помочь?

Поход в стоматологическую клинику для многих из нас часто превращается в настоящую катастрофу. Порой бояться "страшного дяденьку" врача-стоматолога взрослые и...

Подробнее

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вросший ноготь

Вросший ноготь - это ногтевая пластинка, которая вросла в ногтевой валик. Зачастую, это касается лишь большого пальца на ноге. Проникновение ногтевой пластинки в мягкую ткань сопровождается развитием воспалительного процесса, болевыми ощущениями и покраснением. Если не лечить его правильно, заболевание может стать рецидивирующим.

Подобное может происходить из-за усиленного роста ногтей, косолапости, плоскостопия, ношения неподходящей (неудобной) обуви и т.д. Наследственность также может выступать в роли возможной причины.

В основном, вычислить вросший ноготь довольно просто. Основными симптомами патологии является появление припухлости, боли, гиперемии. На ногтевом валике образуются ямки и язвочки. В отдельных случаях можно заметить воспаление и гнойные выделения. Данные симптомы усложняют передвижения и вызывают боль.

Для лечения на ранних стадиях врачи рекомендуют носить свободную обувь и, по возможности, поменьше ходить. Приветствуется использование теплых ванночек с перманганатом калия или пищевой содой. Ни в коем случае нельзя коротко подрезать пораженный ноготь, поскольку подобная процедура усилит боль и приведет к появлению деформирующих изменений.

В случае низкой эффективности консервативной терапии необходимо проводить оперативное вмешательство, заключающееся в воздействии на вросший ноготь. В обычных ситуациях нужно лишь удалить воспаленную часть ногтевого валика. Подобная процедура поможет уменьшить количество раздраженной ткани и признаки воспаления. В случае появления гнойных выделений ноготь нужно будет удалить, но, порой, данная процедура нарушает ростковую зону, вследствие чего нарушается форма отрастающего ногтя.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!