3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вросший ноготь

Вросший ноготь - это ногтевая пластинка, которая вросла в ногтевой валик. Зачастую, это касается лишь большого пальца на ноге. Проникновение ногтевой пластинки в мягкую ткань сопровождается развитием воспалительного процесса, болевыми ощущениями и покраснением. Если не лечить его правильно, заболевание может стать рецидивирующим.

Подобное может происходить из-за усиленного роста ногтей, косолапости, плоскостопия, ношения неподходящей (неудобной) обуви и т.д. Наследственность также может выступать в роли возможной причины.

В основном, вычислить вросший ноготь довольно просто. Основными симптомами патологии является появление припухлости, боли, гиперемии. На ногтевом валике образуются ямки и язвочки. В отдельных случаях можно заметить воспаление и гнойные выделения. Данные симптомы усложняют передвижения и вызывают боль.

Для лечения на ранних стадиях врачи рекомендуют носить свободную обувь и, по возможности, поменьше ходить. Приветствуется использование теплых ванночек с перманганатом калия или пищевой содой. Ни в коем случае нельзя коротко подрезать пораженный ноготь, поскольку подобная процедура усилит боль и приведет к появлению деформирующих изменений.

В случае низкой эффективности консервативной терапии необходимо проводить оперативное вмешательство, заключающееся в воздействии на вросший ноготь. В обычных ситуациях нужно лишь удалить воспаленную часть ногтевого валика. Подобная процедура поможет уменьшить количество раздраженной ткани и признаки воспаления. В случае появления гнойных выделений ноготь нужно будет удалить, но, порой, данная процедура нарушает ростковую зону, вследствие чего нарушается форма отрастающего ногтя.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!