3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ребенок естКоличество детей, которые давятся едой, увеличивается с каждым годом. Это побудило исследователей изучить вопрос по предупреждению удушья. Исследователи проанализировали данные о несмертельных случаях удушья, связанных с пищевыми продуктами среди детей в США в возрасте до 14 лет в период между 2001 и 2009 годами.

Исследователи из Центра исследований травматизма использовали данные за 9-летний период, и обнаружили, что 111 914 детей в возрасте 0-14 лет США посетили отделения неотложной медицинской помощи в больницах в результате несмертельных случаев удушья едой. Средний возраст детей был 4,5 года. Исследование показало, что дети в возрасте до 1 года составили 37,8% случаев. Было почти равное количество мальчиков и девочек. Более 60% случаев удушья произошли с детьми до 4-летнего возраста. 

Результаты показали, что большинство детей (87,3%) были обследованы и выписаны из больницы, в то время как 10% были госпитализированы. Оставшиеся 2,6% детей покинули больницу с советами врача. Большая часть случаев удушья приходится на следующие популярные продукты: карамельки (15,5%), другие виды конфет (12,8%), мясо (12,2%), кости (12%). Было также установлено, что другие «пищевые продукты высокого риска» включают хот-доги, семечки и орехи.

Родителям советуется следить за тем, как ребенок ест, не давать конфет без присмотра, измельчать пищу на кусочки. Стоит обращать больше внимания на маркировку продуктов питания, их плотность и консистенцию.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!