Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Ребенок естКоличество детей, которые давятся едой, увеличивается с каждым годом. Это побудило исследователей изучить вопрос по предупреждению удушья. Исследователи проанализировали данные о несмертельных случаях удушья, связанных с пищевыми продуктами среди детей в США в возрасте до 14 лет в период между 2001 и 2009 годами.

Исследователи из Центра исследований травматизма использовали данные за 9-летний период, и обнаружили, что 111 914 детей в возрасте 0-14 лет США посетили отделения неотложной медицинской помощи в больницах в результате несмертельных случаев удушья едой. Средний возраст детей был 4,5 года. Исследование показало, что дети в возрасте до 1 года составили 37,8% случаев. Было почти равное количество мальчиков и девочек. Более 60% случаев удушья произошли с детьми до 4-летнего возраста. 

Результаты показали, что большинство детей (87,3%) были обследованы и выписаны из больницы, в то время как 10% были госпитализированы. Оставшиеся 2,6% детей покинули больницу с советами врача. Большая часть случаев удушья приходится на следующие популярные продукты: карамельки (15,5%), другие виды конфет (12,8%), мясо (12,2%), кости (12%). Было также установлено, что другие «пищевые продукты высокого риска» включают хот-доги, семечки и орехи.

Родителям советуется следить за тем, как ребенок ест, не давать конфет без присмотра, измельчать пищу на кусочки. Стоит обращать больше внимания на маркировку продуктов питания, их плотность и консистенцию.