3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Циркулярный кариес у взрослых свидетельс…

Циркулярный кариес у взрослых свидетельствует о наличии патологий в организме

Кариес бывает разным, но практически всегда это сигнал тревоги, который сообщает о том, что организм нуждается в защите и укреплении...

Подробнее

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Жизнь человека начинается с внимания, поддержки и ласковых рук педиатра, который все знает о здоровье крошечного пациента. Врач до 18...

Подробнее

Нарколог на дом

Нарколог на дом

Алкогольная и наркологическая зависимость – это серьезная проблема современного общества. Однако далеко не все люди, которые страдают зависимостью, обращаются за...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Замораживание тканей яичников решит проблемы женщин

Для лечения бесплодия появилась возможность использовать замороженные ткани яичника благодаря тому, что такой техникой воспользовались австралийские ученые. И эта техника уже оказалась удачной, так как беременность с ее помощью уже зафиксирована. Как отмечает Sky News, скорей всего, в дальнейшем это будет помогать женщинам, которым потребуется проходить противораковую терапию.

Получена информация, что жительнице Мельбурна 43 лет были пересажены ткани яичника. Ей был поставлен диагноз рака груди приблизительно шесть лет тому назад. В 2005 году у нее была изъята ткань, то есть до начала противораковой терапии. Подсажена ткань была в апреле, что способствовало возникновению естественной овуляции.

Руководителем клиники Monash IVF, профессором Гэбом Коваксом подтвержден этот факт, то есть сейчас женщина находится на небольшом сроке беременности. В мировой медицине будущего имплантация замороженных тканей станет одним из основных направлений.

Следовательно, можно временно отложить и сохранить способность иметь детей в том случае, когда возникают непреодолимые обстоятельства. Со слов профессора Ковакса, не только вопросы репродуктологии будет решать имплантация, но и с ее помощью будут разрешимы заболевания, связанные с менопаузой. В качестве примера можно назвать остеопороз.

По сравнению с проведением ЭКО и замораживанием яйцеклетки целиком имплантация замороженных тканей будет значительно дешевле. К тому же быстро происходит процесс изъятия тканей, то есть после первичной консультации уже на следующий день. Процедура забора ткани не отличается сложностью, и ее сможет выполнить любой гинеколог.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!