3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Недорогие и эффективные таблетки от гемо…

Вылечить геморрой можно только использую комплексное лечение, в которое входит: мазь, свечи, таблетированные препараты. Таблетки применяют как при первых симптомах...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Замороженная сперма вновь ожилаНедавнее исследование считает, что замороженная сперма, полученная через биопсию яичка, так же хороша, как и свежая сперма. Замороженная семянная жидкость приведет к успешной беременности с помощью ЭКО и увеличит шансы иметь ребенка для бесплодных пар.

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) является методом, который помогает парам с проблемами плодовитости завести ребенка. Во время процедуры, яйцеклетку получают из яичников женщины, оплодотворяют в лаборатории спермой, и оплодотворенная яйцеклетка (эмбрион) помещается в матку женщины для дальнейшего роста и развития. 

Если человек имеет низкое количество сперматозоидов или они отсутствуют в его сперме вообще - например, из-за наследственного заболевания или в результате рака - тогда жизнеспособный сперматозоид должен быть получен непосредственно из яичка с помощью биопсии. Можно использовать свежую сперму сразу же или заморозить ее для дальнейшего использования. Процедура называется интрацитоплазматической инъекцией сперматозоида (ИКСИ) и предполагает введение одного сперматозоида в яйцеклетку в лабораторных условиях.

Использование замороженной спермы упрощает весь процесс ЭКО. Человек может дать свою сперму заранее. Когда процедура использует свежую сперму, человек должен пройти биопсию яичка либо в тот же день, либо на следующий день после извлечения яйцеклетки из женщины. А замороженная сперма может быть использована в любой удобный момент – когда у женщины есть зрелая яйцеклетка.

Таким образом, вопрос удобства важен, поскольку использование свежей спермы требует ряд немедленных процедур для женщины. Это исследование показывает, что использование замороженной спермы, взятой при биопсии, не только более удобно, но и во много раз экономнее. В Бельгии процедуры ЭКО может быть выполнена за чуть более чем $ 250.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!