3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Зависимость от сексаНовое исследование ученых Калифорнийского университета показало, что сексуальная "зависимость" - это ничего больше, чем сильное сексуальное желание. В тестировании принимали участие "гиперсексуальные" лица, у которых были проблемы с реакцией на сексуальные образы.

В общей сложности, под эксперимент попали 52 человека: 13 женщин и 39 мужчин, все из которых были уверены в наличии у себя сексуального расстройства, выраженного в высокой реакции на сексуальные раздражители. Исследователи показывали пациентам 225 цветных фотографий, которые попали под такие четыре категории: приятные сексуальные (сексуальные взаимодействия между мужчиной и женщиной), приятные несексуальные (прыжки с парашютом), нейтральные (простые портреты), неприятные (изуродованные тела). 

В то время как испытуемые просматривали изображения, исследователи собрали данные их мозговых волн, в частности, событийные ответы, используя технологию электроэнцефалографии (ЭЭГ). Исследователи были наиболее заинтересованы в реакции, которая имела место после каждой картинки в течение первых 300 миллисекунд. Эта реакция известна под названием «ответ P300». Эта мера традиционно используется в исследованиях наркомании и импульсивного поведения.

По данным исследования, ответ P300 был гораздо выше, когда человек пересматривал что-то интересное для себя. Исследователи ожидали появления резких выбросов на электроэнцефалограмме в тот момент, когда человек видел сексуальные образы. Но исследователи не обнаружили таковых выбросов, что подтверждает то факт, что надуманная одержимость сексом оказалась просто желанием.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!