3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Сколько служат пломбы?

Сколько служат пломбы?

Срок годности зубных пломб и факторы, которые влияют на этот показатель Пломбирование – один из самых востребованных способов восстановления целостности и...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Какие виды анестезии помогут сделать пос…

Какие виды анестезии помогут сделать посещение стоматолога безболезненным и спокойным

Именно благодаря современной анестезии в стоматологии мы можем больше не бояться посещения врачей и решать все свои проблемы с зубами...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Теломеры красного цветаНи для кого не секрет, что диета, физические упражнения, уровень стресса и социальная поддержка имеют большое значение для нашей жизни и благополучия. Эти факторы могул либо продлить нашу жизнь, либо наоборот - сократить. Но новое исследование показывает, что здоровый образ жизни способен обратить вспять старение глубоко в наших клетках.

Небольшое исследование показало, что положительные изменения в образе жизни приводят к более длинным теломерам, которые являются защитными колпачками на конце хромосом, отвечающим за защиту клеток от старения. Теломеры состоят из ДНК и белка, и они работают в качестве щита для хромосом, помогая сохранить их стабильность. Со временем они становятся короче и слабее, что приводит к более быстрому старению клеток, которые в конце концов умирают. Ученые сравнили теломеры на хромосомах с защитными пластиковыми колпачками на конце шнурков. Длина теломеров была связана с риском заболеваний, включая некоторые виды рака, инсульта, сосудистой деменции, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирением, остеопорозом, диабетом и даже обычной простудой.

Укорочение теломеров повышает риск развития широкого спектра хронических заболеваний, а увеличение длины теломеров может помочь предотвратить эти условия и, возможно, даже увеличить продолжительность жизни.

Результаты исследований доказывают тот факт, что длина теломеров зависит от питания. Так, важно есть растительную пишу с высоким содержанием фруктов, овощей и неочищенного зерна, но с низким содержанием жиров и рафинированных углеводов. Степень стрессов можно сократить с помощью йоги, дыхательных упражнений и медитации.

Гены и теломеры, с которыми мы родились, не всегда являются точным предсказателем того, что будет происходить в нашей жизни. Так, часто люди думают: «О, у меня плохие гены и с этим ничего не поделаешь. Но результаты исследований показывают, что теломеры могут увеличиться настолько, насколько правильно люди живут. Более длинные теломеры связаны с меньшим количеством заболеваний и увеличением продолжительности жизни.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!