3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Жизнь человека начинается с внимания, поддержки и ласковых рук педиатра, который все знает о здоровье крошечного пациента. Врач до 18...

Подробнее

Гинеколог в Калининграде

Сохранение женского здоровья особенно важно доверять профессионалам. Часто приходится сменить не одного специалиста, перечитать массу отзывов, прежде чем найдется соответствующий...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Чудодейственный зеленый кофеСогласно новому исследованию, ежедневное употребление зеленого кофе стимулирует устойчивую потерю веса.

В небольшом, 22-недельном исследовании принимали участие 22 мужчин и женщин до 46 лет с избыточным весом, которые в результате потеряли в среднем 8 кг. Они употребляли зеленые (не обжаренные) кофейные зерна как дополнение к основному рациону. Они не изменяли свой рацион, были физически активными. Для сравнения, вторая группа участников употребляли плацебо. Люди из первой группы потеряли больше веса, чем со второй группы. Они потеряли еще больше веса, когда удвоили дозу кофе.

По словам профессора химии, Джо Винсона, эффективность зеленого кофе при потере веса обусловлена не кофеином, а чем-то другом. Результаты были представлены на ежегодном собрании Американского химического общества в Сан-Диего. Винсон и его коллеги давали мужчинам и женщинам дозу молотого кофе в 700 миллиграмм. В течение шести недель участники исследования ездили на велосипеде, а также имели паузы в употреблении кофе.

Количество потребляемых калорий на человека составляло в среднем около 2400 калорий в день, около 400 калорий сжигалось во время физической активности. 8-килограммовая потеря веса была средней. Некоторые участники потеряли всего около 3 кг, другие - около 10 кг. В общем, масса тела снизилась в среднем на 10,5%, количество жира снизилось на 16%.

Участники исследования первой группы потеряли намного больше веса по сравнению с группой людей, которые употребляли плацебо. Доктор Винсон не уверен наверняка, почему экстракт кофейных зерен так хорошо помогает при потере веса. Он подозревает, что одним из объяснений является хлорогеновая кислота не обжаренных зерен.

Хлорогеновая кислота - вещество растительного происхождения, которое препятствует всасыванию глюкозы, тем самым уменьшая вес. Как только кофейные зерна обжаривают, хлорогеновая кислота разрушается.

Ни один из участников исследования не сообщал о побочных эффектах.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!