3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Жизнь человека начинается с внимания, поддержки и ласковых рук педиатра, который все знает о здоровье крошечного пациента. Врач до 18...

Подробнее

Нарколог на дом

Нарколог на дом

Алкогольная и наркологическая зависимость – это серьезная проблема современного общества. Однако далеко не все люди, которые страдают зависимостью, обращаются за...

Подробнее

Гинеколог в Калининграде

Сохранение женского здоровья особенно важно доверять профессионалам. Часто приходится сменить не одного специалиста, перечитать массу отзывов, прежде чем найдется соответствующий...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Жареное мясо повышает риск инсульта у диабетиков

В результате последних исследований ученых Иллинойского Университета был доказан вред употребления мяса, прожаренного при высокой температуре. Употребление его в пищу повышает риск возникновения сердечных приступов и инсультов. Речь идет о мясе, приготовленном при высокой температуре обжарки, на котором образована поджаристая корочка. Образование корочки приводит к активному образованию белков, которые являются продуктами гликирования.

Именно употребление в больших объемов этих продуктов приводит к возникновению бляшек на артериях и сосудах. Накопление бляшек на стенках сосудов постепенно понижает их проходимость, при этом сами бляшки затвердевают. А в результате, у человека существенно повышается риск возникновения сердечного приступа. В самой высокой группе риска находятся диабетики и лица, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Самые распространенные недуги - инсульты и другие сердечные приступы, у диабетиков они приводят к летальному исходу в 65% случаев. В тоже время варенное мясо и продукты тушения совершенно безопасны для употребления.

Такого же мнения придерживается и профессор диетологии Чапман-Нокафовский, утверждающий, что диабетикам просто необходимо избегать продуктов гликирования. При этом продуктом с самым высоким содержанием продуктов гликирования является фарш. А самой вредной едой называют гамбургеры.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!