3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Жареное мясо повышает риск инсульта у диабетиков

В результате последних исследований ученых Иллинойского Университета был доказан вред употребления мяса, прожаренного при высокой температуре. Употребление его в пищу повышает риск возникновения сердечных приступов и инсультов. Речь идет о мясе, приготовленном при высокой температуре обжарки, на котором образована поджаристая корочка. Образование корочки приводит к активному образованию белков, которые являются продуктами гликирования.

Именно употребление в больших объемов этих продуктов приводит к возникновению бляшек на артериях и сосудах. Накопление бляшек на стенках сосудов постепенно понижает их проходимость, при этом сами бляшки затвердевают. А в результате, у человека существенно повышается риск возникновения сердечного приступа. В самой высокой группе риска находятся диабетики и лица, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Самые распространенные недуги - инсульты и другие сердечные приступы, у диабетиков они приводят к летальному исходу в 65% случаев. В тоже время варенное мясо и продукты тушения совершенно безопасны для употребления.

Такого же мнения придерживается и профессор диетологии Чапман-Нокафовский, утверждающий, что диабетикам просто необходимо избегать продуктов гликирования. При этом продуктом с самым высоким содержанием продуктов гликирования является фарш. А самой вредной едой называют гамбургеры.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!