3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Как убрать синяки под глазами

Как убрать синяки под глазами

Тёмные круги под глазами никому не прибавляют красоты, и уж женщинам тем более. И очень огорчает, когда они всё-таки появляются....

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Первоначально, взрослые добавляли витамины и минералы к повседневной пищи своих детей, чтобы защитить их здоровье. Но неужели маятник качнулся слишком далеко в другую сторону? Неужели такие действия могут нанести вред детям? В новом докладе корреспондентов портала РИА «Мед-Информс» говорится, что мы должны быть обеспокоены тем, что американские дети могут потреблять слишком много витаминов и минералов. Одна из причин состоит в увеличении витаминизированных продуктов из-за неадекватной политики правительства.

Витамины и минералы необходимы для хорошего здоровья, и для многих детей превышение необходимого их количества вряд ли причинит вред. Но для некоторых детей существует есть узкая полоса между оптимальным уровнем и чрезмерным уровнем, который может причинить вред. В отличие от взрослых, тела которых намного больше, дети более уязвимы к передозировке. Миллионы американских детей в возрасте от 8 лет получают слишком много витамина А, цинка и ниацина от обогащенных продуктов питания и пищевых добавок. 

Слишком много витамина А может привести к краткосрочным проблемам со здоровьем, таким как ломкость ногтей и выпадение волос, и долгосрочным проблемам, включая повреждение печени и скелетные аномалии. У беременных женщин этот витамин может вызвать аномалии развития у плода, а у пожилых людей - к перелому бедра. Избыток цинка может препятствовать телу поглощать медь должным образом и привести к анемии, изменениям в красных и белых кровяных клетках и нарушениям иммунной функции. В то время как слишком много ниацина или витамина В3 может вызвать сыпь и другие кожные реакции, тошноту и токсичность печени.

Уже известно, что два типа обработанных продуктов - сухие завтраки и закуски - часто обогащены витамином А, цинком и ниацином в количествах, которые превышают детские ежедневные потребности. В некоторых случаях они превышают уровень, который Институт медицины считает безопасным для детей. К сожалению, многие продукты, сделанные для детей, указывают только процент дневной нормы, рассчитанной для взрослых.

Пищевые компании используют высокие уровни обогащения своих товаров на современном рынке для потребителей, с высоким содержанием витаминов. Родители же считают, что они поступают правильно, покупая эти продукты для своих семей. Покупатели должны самостоятельно изучать, как правильно употреблять витамины и минералы.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!