3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Анджелина ДжолиРешение Анджелины Джоли пройти мастэктомию, чтобы снизить свои шансы на развитие рака молочной железы подтолкнуло многих женщин к профилактическому удалению груди во избежание возникновения дальнейшей болезни. Эксперты обеспокоены тем, что многие пациенткы, получили неверный сигнал, выбрав операцию, которая на самом деле не нужна.

Около 232340 американок заболели раком молочной железы в 2013 году, в соответствии с государственной статистикой. Почти 40 000 женщин умрут в этом году от этой болезни. Джоли объяснила в «Нью-Йорк таймс», что у нее сильная семейная история рака, и что генетическое тестирование указало на то, что у нее есть высокий риск развития рака молочной железы (87%). Актриса также добавила, что у нее 50% шансов развития рака яичников и хотела бы, чтобы ей удалили яичники в более позднем возрасте. 

Так прокомментировала ситуацию сама Анджелина: «Как только я узнала, что такова моя реальность, я решил проявить активность и свести риск к минимуму, насколько это возможно. Я приняла решение провести превентивную двойную мастэктомию (удаление груди). Я начала с груди, так как мой риск рака молочной железы выше, чем риск развития рака яичников».

Все больше женщин предпочитают иметь здоровые, а не грудь, сьеденную раком и раннюю смерть. Процедура по удалению груди называется контралатеральной профилактической мастэктомией. Она проводится для предотвращения распространения или развития заболевания, если у женщины большая история рака по роду. В 1990-х, примерно 4%-6 % женщин прошли через мастэктомию, а в последние годы их количество увеличилось в три или даже в четыре раза.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!